Сколько себя помню, всегда рисовал. Иногда кажется, что родился с карандашом в руке.

Для меня не было вопроса, куда поступать учиться. Я, не колеблясь, пошел и поступил с первого раза на Архитектуру. Я не планировал становиться архитектором. Я знал четко, что буду заниматься интерьерами. Но, будучи убежденным, что образование архитектурное глобальнее и шире, нежели дизайнерское, я сделал свой выбор. О чем совершенно не жалею.

скетчинг

Да, сейчас у меня своя онлайн школа рисования, но интерьеры, остаются моей страстью.

Интерьерный скетчинг стал способом общения с заказчиками. Именно скетчингу я отдал предпочтение, определив для себя его как единственно правильный вид визуализации.

Помните, как в начале фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» проект, проходя через различные инстанции, приобретает вид безликой коробки? Конечно это крайности. Но, представьте мысль, идею, задумку дизайнера… Ее ждет долгий путь до воплощения. Множество ограничений (финансовых, временных и пр.) будут стоять у нее на пути и мешать воплощению в жизнь в том виде, в котором она была рождена.

Так зачем же этот путь удлинять? Зачем тратить лишнее время, на построение 3d визуализации, чтобы добиться нужного эффекта на бумаге? Рождается мысль – сразу на бумагу! Вот мой принцип! Поверьте, не бывает воплощенных проектов, идеально повторяющих визуализацию. А если и встречаются таковые, то благодаря самодурству заказчиков. Проект, до своего воплощения живет. Он обрастает новыми подробностями и деталями, новыми идеями и открытиями. Все они сразу ложатся на бумагу. Порой это происходит прямо на объекте, прямо на стройке. Сразу после рождения очередной мысли, появляется новый скетч. Вдохновленный клиент дает отмашку: «Согласен! Делайте!» Ну что еще нужно?))) Убежден, скетчинг — это самый честный и самый правильный путь профессионального дизайнера. Не представляю дизайнера или декоратора, не владеющего искусством выражения мыслей и идей на бумаге.

Маркерный скетчинг

Моя онлайн школа рисования, задумывалась не только как площадка для обучения с нуля. Напротив, я уверен, что знакомство с ней — это возможность для профессионального роста людей творческих профессий!